Любовь к крепкому чаю довела американку до редкого заболевания

chay

Жительница штата Мичиган, пьющая несколько литров чая ежедневно, потеряла все зубы из-за своего пристрастия. Причина — резкое превышение дозы фтора в организме.

Американка, ежедневно выпивающая большое количество крепкого чая, заболела редким заболеванием костей. Об этом сообщает Daily Mail.

Речь идет о флюорозе скелета — диагнозе, который оказался спровоцирован большим количеством фтора в рационе пациентки. В США этим микроэлементом обогащают питьевую воду; помимо этого фтор входит в состав самого чая. Жительница штата Мичиган в течение 17 лет заваривала и выпивала целый чайник напитка из 100 пакетиков ежедневно, что привело к увеличению количества фтора в ее организме в 4 раза. В настоящее время у нее выпали все зубы, возникли хронические боли в суставах и конечностях, после чего женщина приняла решение обратиться к врачам. Медики установили, что в области позвоночника у пациентки имеются участки со слишком толстым слоем костной ткани, а в связках рук образовались отложения кальция.

Врачи рекомендовали американке резко снизить потребление чая. Это дало положительный результат. По прогнозам, через некоторое время болезнь отступит окончательно.

Нередко подобная клиническая картина встречается у жителей Китая и Индии — в этих странах в водопроводную воду тоже входит много фтора.

Оцените статью
АгроНовости