Малина улучшает фертильность

malina

Недавние исследования показали, что малина улучшает фертильность у мужчин. Ягода содержит магний и витамин С, необходимые для мужского здоровья.

По сообщениям крупного портала, малина поможет каждому мужчине поддерживать нормальный уровень гормона тестостерона и высокий уровень фертильности. Ранее было доказано, что витамин С, получаемый из натуральных продуктов, способствует повышению защитных функций клеток от воздействия свободных радикалов, усилению антиоксидантных функций и формированию костной и соединительной ткани. Теперь исследователи дополнили список полезных свойств витамина. Его антиоксидантная способность позволяет спасать сперматозоиды от преждевременной гибели и окисления.

Малина улучшает фертильность Чтобы доказать свою теорию, ученые пригласили для эксперимента больше сорока молодых мужчин, которых разделили на две группы. В первой группе мужчины питались как обычно, а добровольцы из второй группы добавили в свой рацион малину. Через некоторое время специалисты установили, что у мужчин, употребляющих ягоду, количество мутаций в ДНК сперматозоидов сократилось на двадцать процентов.

По словам авторов изыскания, регулярное употребление сладкой ягоды помогает не только мужчинам, но и женщинам. Малина сокращает риск внутриутробной патологии и выкидыша. Кстати малина — это не единственный продукт, способствующий усилению фертильности. Ученые советуют также налегать на брокколи и картофель. Помимо этого, ягода богата фолатом, который требуется беременным женщинам в первом триместре для нормального формирования и развития эмбриона. Кстати, ягода является идеальным продуктом для перекуса — она питательная и сытная, несмотря на то, что содержит немного калорий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: