Манго контролирует уровень сахара у страдающих от ожирения

mango

Американское общество по проведению экспериментов в области биологии обнародовало интереснейший факт об экзотическом фрукте манго. Как оказалось, манго обладает множеством позитивных свойств. Одним из таких полезных качеств является то, что манго способствует урегулированию уровня сахара в крови у людей, которые страдают от ожирения.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, тестировать вкусный и сочный фрукт согласились двадцать добровольцев. У людей, принимающих участие в эксперименте, каждый день в рационе питания присутствовал экзотический манго в количестве десяти граммов. Такая приятная процедура питания длилась всего двенадцать недель. Под конец опыта уровень такого элемента, как сахар в крови добровольцев, значительно понизился, нежели в самом начале эксперимента. Как у мужчин, так и у женщин, которые приняли участие в исследовании, особенных видоизменений в теле не произошло, однако, масса женского тела была близка к понижению индекса.

Такие выводы были сделаны также после проведения подобных экспериментов на грызунах. Крысы, которые питались в основном пищей, содержащей большое количество жира, показатели сахара в их крови имели тенденцию улучшаться.

Точно прокомментировать, каким именно образом манго работает внутри нашего организма, специалисты на данный момент не могут.
известно только то, что манго содержит огромное количество полифенолов. Также существуют доказательства, что этот же микроэлемент присутствует в сое. Эпигаллокатехингаллат, который содержится в зеленом чае, и проантоцианидин , который добывается из виноградных косточек, очень полезны и оказывают позитивное воздействие на жировую прослойку в организме. А жировая ткань в свою очередь, буквально прямым образом связана с содержанием сахара в нашей крови.

Если провести примерный подсчет, то можно сказать, что 100 граммов сладкого манго содержит 60 калорий. Манго богато полезными пищевыми волокнами, необходимым витаминов С, А, В6. Еще фрукт обогащен тритерпеном и лупеолом. Эти вещества обладают уникальной способностью затормаживать процесс развития рака простаты у мужчин и онкологических заболеваний кожи человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: