«Милкиленд-Украина» возглавил бывший руководитель Инкермана

moloko5

Совет директоров «Милкиленда», молочной группы с активами в Украине, РФ и Польше, 22 октября назначил Андрея Стрельца директором дочернего предприятия «Милкиленд-Украина» вместо Константина Лапцова.

«22 октября 2013 года Андрей Стрелец назначен на должность директора ДП «Милкиленд-Украина», — говорится в сообщении «Милкиленда». По данным компании, А.Стрелец руководил международным винодельческим холдингом Inkerman International, с 2007-го по 2010 гг. работал в Первом национальном винодельческом холдинге.

Как сообщалось, в июле 2013 года А.Стрелец ушел из компании Inkerman International, которую возглавлял два года. Как уточнили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе компании, К.Лапцов перешел работать в управляющую компанию Milkiland N.V.

Группа компаний «Милкиленд» – один из пяти крупнейших производителей молочной продукции на рынках России и Украины. В Украине группе принадлежат 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются под торговыми марками «Добряна» и «Коляда». В России «Милкиленд» производит молочные продукты под торговой маркой «Останкинская» на московском ОАО «Останкинский молочный комбинат».

В 2012 году группа получила чистую прибыль EUR13,56 млн, что на 8,4% меньше, чем годом ранее. Ее консолидированная выручка увеличилась на 2,6% — до EUR287,01 млн. По данным ИК Инфоиндустрия земельный банк компании составляет около 21 тыс. га в Черниговской области.

Оцените статью
АгроНовости