Министр МСХ: Фермер должен рассчитывать только на себя

Министр МСХ: Фермер должен рассчитывать только на себя

Сегодня в Казахстане прошло расширенное заседание Союза фермеров республики, на которое был приглашен и министр сельского хозяйства, сообщает «АгроНовости».

По словам Асылжана Мамытбекова каждый фермер должен надеяться только на себя.

«Проблемы всегда были и будут, что бы мы ни делали, какую бы программу ни реализовывали. Трудности с отсутствием кормов будут и в малоснежный год, но решать эти вопросы за счет выделения какой-то материальной помощи, за счет налогоплательщиков закрывать проблемы бесхозяйственности — это в целом неправильно», — сказал А.Мамытбеков в ходе прошедшего в Астане собрания.

Напомним, что в текущем месяце был выявлен факт массового падежа лошадей, более 500 голов в Павлодарской области из-за сложившихся погодных условий и нехватки кормов. По его мнению массовый падеж скота в Павлодарской области не такая уж и серьёзная проблема. В регионе насчитывается более 100 тысяч лошадей. И нынешние потери не значительны.

По мнению министра, каждый фермер должен полагаться, прежде всего, на себя. Государство же должно оказывать необходимые меры поддержки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: