Мороженое признали природным антидепрессантом

moroz

Хотите поднять себе настроение и быстро избавиться от накопившихся переживаний и стрессов? В этом вам поможет всего лишь один шарик мороженого! Специалисты пришли к выводу, что мороженое — это отличный «натуральный» антидепрессант.

Что и говорить, мороженое остается любимым лакомством у взрослых и детей, и никакие другие десерты его не смогут заменить, особенно в жару. Исследователи подсчитали: в мире каждую секунду продается хотя бы одно мороженое, а за год человек, в среднем, съедает почти 12 килограммов холодного десерта. Теперь специалисты заявляют — нет ничего вкуснее и полезнее мороженого. Сладкий мороженый продукт отлично поднимает настроение, и, помимо этого, может использоваться как натуральный антидепрессант.

Британские эксперты из лондонского института подтвердили гипотезу ученых о том, что мороженое можно использовать в качестве антидепрессанта. Они провели несколько экспериментов с участием добровольцев, у которых измеряли МРТ. Кроме того, эксперты изучили головной мозг участников, которым предложили съесть небольшую порцию мороженого. Исследователям удалось выяснить, что в момент поедания холодного лакомства активируются те зоны головного мозга, которые поднимают человеку настроение. Помимо этого, ученые отмечают — чтобы избавиться от хандры, достаточно съесть всего один шарик молочного лакомства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: