Москва «дешевеет»

Москва «дешевеет»

Уже вовсю идет уборочная кампания 2011 на всей территории Российской Федерации. Как отмечает министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник,  в этом году, по самым оптимистичным прогнозам, ожидается очень хороший урожай по сравнению с предыдущим годом. Как сообщается, уже убрано более 70% продуктовой пшеницы и поставлено  более 600 млн т мясных продуктов. Это позволяет говорить о положительной тенденции к увеличению запасов, сообщает «АгроНовости».

В связи с этим, на рынок России стали поступать продукты из нового урожая. В некоторых регионах, в том числе и в Москве, наблюдается перенасыщение зерновыми и овощно-плодовыми продуктами. Кроме того, на прилавках  и на складах остались прошлогодние запасы. Это привело к понижению цен приблизительно на 2,5%. И в ближайшее время они будут оставаться на прежнем уровне. Теперь, по подсчетам департамента торговли и услуг, продуктовая корзина на день для среднестатистического россиянина составляет около 3200 рублей.   Отмечается снижение цен на крупы, овощи, ржаную муку, и в то же время цены на сахар, кукурузу, пшеницу увеличились не только в России, но и по всему миру. Подорожание на эти виды продуктов происходит из-за того, что во многих странах мира сохраняется ситуация с продуктовым дефицитом, который был вызван засухой, наводнениями и прочими катаклизмами в прошлом году. Не менее важным фактором в подорожании стало увеличение цен на топливо, газ и энергию. Сейчас многие страны, особенно страны третьего мира, находятся на грани обнищания. Радует тот факт, что Россию эта проблема не затронула. Не смотря на то, что в прошлом году по всей территории нашей страны прошлись пожары, засуха, запасов и нового урожая хватит на то, чтобы обеспечить население всем необходимым.

Удешевление продуктов питания позволило многим заведениям предоставить москвичам более доступные цены на питание. Так, многие  рестораны Москвы со скидкой предлагают разнообразное бизнес и ланч меню по более приемлемым ценам. Как отмечают владельцы, понижение цен позволяет им снизить цены и создать специальное меню. Что не могло не сказаться на увеличении посещаемости заведений общественного питания. Именно эти продукты сельского хозяйства российского производства являются наиболее востребованными в связи с их доступной ценой. Поэтому именно сейчас наиболее благоприятный период для заготовок на зиму и посещения ресторанов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: