На Алтае скот гибнет от голода

korova6

Сложная ситуация с зимовкой скота сложилась на Алтае.  13 животноводческих стоянок, расположенных на плато Укок в Джазаторском сельском поселении Кош-Агачского района не обеспечили себя необходимым запасом кормов, надеясь на зимние пастбища, сообщает «АгроНовости».

Но погода внесла свои коррективы. Перепады температуры и земля покрылась ледяной коркой и животные не могут достать. Ситуация осложняется еще и тем, что в результате циклона и схода лавины было нарушено автомобильное сообщение  Кош-Агач  — Джазатор.

По поручению Главы Республики Алтай Александра Бердникова,  было проведено заседание штаба по зимовке скота. Министр сельского хозяйства Республики Алтай  Сергей Огнёв выехал в Кош-Агач, где совместно с руководителем района и организовал работу по расчищению дороги.

Как только будет восстановлено автосообщение, дополнительные корма будут доставлены в течение ближайших дней.

Напомним, что в Павлодарской области в Казахстане  из-за бескормицы начался массовый падеж скота.

Десятки табунов погибли в степи от голода из-за невозможности добыть подножный корм. В декабре прошлого года выпала двухмесячная норма осадков.

В январе прошёл дождь, а потом ударили крепкие морозы. Тем самым на пастбищах толщина льда достигла десяти сантиметров. Из-за чего скот остался без корма. В общей сложности погибли около 700 голов лошадей.

Оцените статью
АгроНовости