На Чикагской бирже вчера начались продажи причерноморской пшеницы

На Чикагской бирже вчера начались продажи причерноморской пшеницы

6 июня на Чикагской Товарной бирже (CBOT)начались торги фьючерсными контрактами на причерноморскую пшеницу (BSW), сообщает «АгроНовости». Промежуточные итоги торгового дня 6 июня сентябрьскими контрактами BSW — $245 за тонну, при максимуме $267 за тонну и минимуме $223 за тонну.

Согласно утвержденной крупнейшей зерновой бирже в мире спецификации фьючерсного контракта имеет маркировку BSE (Black Sea Wheat) и месяцы поставки — сентябрь, декабрь, март, май и июль. Фьючерс на причерноморскую пшеницу является естественным продолжением комплекса CBOT Wheat, который служит мировым эталоном на рынке сельскохозяйственной продукции более 135 лет.

Основные качественные характеристики нового контракта BSW следующие: удельный вес — 76 кг/гл, влага — не более 14%, белок — не менее 11,5%, клейковина — не менее 23%.

Сумма контракта составляет 5000 бушелей или 135 тонн.

Контракт торгуется в долларах США за тонну, с дневным лимитом на отклонения цены в размере  22$ за тонну выше или ниже цены предыдущего дня. Нет ограничений для отклонения цены «спот» позиции в течение последних двух торговых дней.

BSE контракты будут торговаться в Чикаго с понедельника по пятницу с 1:00 до 1:15 вечера в Чикаго.

Доставка осуществляется из портов Украины (Ильичевск, Одесса, Южный, Севастополь, Николаев), России (Новороссийск, Туапсе, Тамань) и Румынии (Констанца).

Оцените статью
АгроНовости