На II Съезде работников АПК Сибири обсудили насущные проблемы аграрного сектора экономики

zerno15

В МВДЦ «Сибирь» состоялся II Съезд работников АПК Сибири под председательством Полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского. В мероприятии приняли участие более 500 человек – около 220 делегатов и свыше 300 участников. Съезд был посвящён развитию агропромышленного комплекса Сибири и мерам его адаптации к условиям членства России в ВТО и Таможенном союзе, сообщает «АгроНовости».

Дискуссионная часть Съезда была представлена круглыми столами по наиболее актуальным вопросам аграрного сектора страны и мира. На пленарной части были выработаны предложения в резолюцию Съезда.

Виктор Толоконский в своем выступлении отметил высокий уровень развития АПК Красноярского края среди других субъектов СФО. Однако вхождение в ВТО ставит перед всеми регионами новые задачи, которые необходимо решить в кратчайшее время.

По мнению Толоконского на сегодняшний день очень важно перевести проблемы, которые стоят перед АПК, – в задачи, задачи – в политику, политику – в конкретные результаты. Цель номер один – это развитие глубокой переработки. Цель номер два – повышение качества образования в АПК. Цель номер три — техническое и технологическое обновление отрасли, стирание пропасти между современными, оснащёнными по последнему слову хозяйствами, и предприятиями, работающими по устаревшей технологии.

Как сообщил ведущий Съезда, председатель координационного совета по сельскохозяйственной политике, продовольствию и лёгкой промышленности Сибири Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Иван Лоор, во время круглых столов состоялся, возможно, излишне эмоциональный, но очень нужный разговор. Все предложения, которые были высказаны участниками Съезда, будут тщательно проанализированы и войдут в итоговую резолюцию, которая будет принята к исполнению на самом высоком уровне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: