На украинские предприятия теперь будут приходить толпы проверяющих

nalog

Кабинет министров Украины утвердил порядок проведения проверок на предприятии: теперь ревизоры будут приходить вместе. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Согласно утвержденному Кабмином новому порядку, при плановой проверке одного и того же предприятия контролирующими органами и органами финансового контроля все ведомства обязаны провести совместную проверку. Предприятию сообщается о визите ревизоров за 10 дней.

«Мы должны создать такие условия, чтобы бизнес уделял внимание своей текущей деятельности, а не общению с контролирующими органами, – пояснил появление документа министр доходов и сборов Украины Александр Клименко. – Четкий механизм согласования одновременных проверок будет способствовать уменьшению вмешательства в хозяйственную деятельность субъектов хозяйствования».

Отметим, что всего в 2013 году было проверено 3,9 тысячи предприятий. Со следующего года в Украине будет внедрена практика проведения электронных документальных проверок для плательщиков с низкой степенью риска.

С 1 января 2014 года этим сервисом смогут воспользоваться плательщики единого налога, которые находятся на упрощенной системе налогообложения. С 1 января 2015 услуга будет доступна для всех представителей малого и среднего бизнеса, работающих на общей системе налогообложения, а с 1 января 2016 года – для всех категорий налогоплательщиков.

Оцените статью
АгроНовости