Найденов: У нас есть избыток зерна и овощей на импорт

Найденов: У нас есть избыток зерна и овощей на импорт

Болгария производит в три раза больше зерна, чем это необходимо, а  также овощи, мясо, сыр, молоко, сообщает «АгроНовости».

Министр сельского хозяйства и продовольствия Мирослав Найденов сказал в ответ на вопрос, почему мы импортируем овощи из Китая, радио Фокус-Бургас.

Министр не может остановить этот импорт, так как стоимость значительно ниже. Но то, что должно быть сделано, чтобы увеличить производство в Болгарии, а почему бы и нет, Болгария может экспортировать свою продукцию.

Деньги идут главным образом из зернового сектора, результаты имеют монокультуры сельского хозяйства,  сказал он.

За что-то надо платить, а потому, что деньги не наши, мы все должны объединиться в таком формате, — 27 государств-членов ЕС. Вы должны сделать эти изменения, и это произойдет, сказал Найденов.

Поэтому мы хотим в следующем программном периоде 2014-2020 изменить все. Болгарии самой трудно это изменить, но мы все должны стремятся выделять больше денег для сельского хозяйства.

К сожалению, Болгария и Румыния являются последними членами. Мы хотим, чтобы это изменилось, сказал министр.

40% бюджета ЕС идет на сельское хозяйство. Это огромная сумма, и мы должны гарантировать, что эти деньги пойдут к тем, кто в них нуждается, добавил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: