Названы самые полезные сухофрукты

29124639.872550.9803

Употребление сухофруктов весной – это один из лучших способов пополнить запасы витаминов и полезных микроэлементов в организме. Диетологи назвали сухофрукты, которые приносят больше всего пользы.

По мнению специалистов, лучшие сухофрукты для весны – это чернослив, изюм, курага, финики и инжир. Они поддержат иммунную систему до того времени, когда в изобилии появятся свежие фрукты и овощи. При этом каждый из этих сухофруктов обладает уникальными свойствами.

Так, чернослив может избавить не только от запоров и болей в животе, но также очень полезен для зрения. Кроме того, регулярное употребление чернослива помогает организму противостоять гипертонии, защищает от проблем с сосудами и сердцем.

Другой сухофрукт – курага — не менее целебна при болезнях сердца, так как является превосходным источником калия. Диетологи напоминают и о том, что люди, которые постоянно употребляют курагу, реже страдают от рака.

Изюм следует употреблять при проблемах со щитовидной железой и подавленном настроении. Изюм действует как антидепресант, держит человека в тонусе. помогает сохранить работоспособность и бодрость.

Финики полезно есть при первых признаках недомогания — комплекс содержащихся в них витаминов помогает предотвратить простуду. Инжир приводит ее в норму пищеварительную систему, а при бронхитах даже может заменить стандартные лекарства.

Каждый из этих сухофруктов диетологи рекомендуют обязательно включить в свой ежедневный рацион.

Остеопороз — сливы.Крупнейший природный источник бора. Этот минерал сокращает процесс потери костной массы у женщин в постклимактерическом периоде. Самой здоровой дозировкой бора является 3 мг в день.

Усталость — финики. Чувство усталости порождает тягу к сладким продуктам. Финики являются отличной их альтернативой, так как обладают относительно низким гликемическим индексом. Ешьте эти сухофрукты вместе с белковой пищей (к примеру, орехами), чтобы обеспечить чувство насыщения.

Подагра — вишня. В вишне содержатся антоцианины, которые полезны при разного рода воспалительных состояниях, включая артриты, подагру и мышечную боль после занятий спором. Полчашки этих сухофруктов в день — идеальная дозировка.

Повышенное кровяное давление — абрикосы. В сушеных абрикосах калия в три раза больше, чем в бананах, а соли почти совсем нет. Это отличный продукт для людей, страдающих от гипертонии, поскольку калий способствует снижению кровяного давления.

Инфекции мочевого пузыря — клубника. У 20% женщин, когда-либо подхвативших инфекции мочевого пузыря, потом случаются рецидивы, им рекомендуется налегать на сушеную клубнику. Всего 42 г этого сухофрукта снижает активность бактерии E.coli в моче, как показали исследования.

Запор — чернослив. О силе этого фрукта (как в сушеном, так и в натуральном виде) в плане борьбы с запорами знали еще наши бабушки и они были абсолютно правы.

Анемия — инжир. Вы предпочитаете растительную пищу, а не животную? Тогда налегайте на инжир, так как всего четыре ягоды обеспечат вам четверть суточной дозы железа, защищающего от анемии. А если вы запьете инжир соком с витамином С, то улучшите способность организма усваивать железо из растительных источников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: