Неясности «Росагролизинга»

Неясности «Росагролизинга»

Неясностей в деле «Росагролизинга» становится все больше. Елену Скрынник обвинили в хищениях 39 миллиардов рублей. Примечательно, что в следственных органах оперируют только отдельными эпизодами, не называя конкретные цифры. Сотрудники Счетной палаты сообщили, что в 2011 году задолженность «Росагролизинга» составляла всего 23 миллиарда рублей.

Контрольные мероприятия, проведенные не так давно, выявили, что три года назад просрочка организации равнялась 1,6 миллиардам рублей, спустя год она выросла до 3,3 миллиардов рублей. Тенденция сохранилась и после. В итоге к 2012 году она достигла 22,6 миллиардов рублей, сообщает «АгроНовости».

Причем у организации появилась и задолженность, взыскать которую уже не представляется возможным. Ее размер – 3,7 миллиарда рублей. Более того, к декабрю просрочка достигла уже 30 миллиардов рублей.

В Счетной палате не оперируют понятием «хищение», здесь рассматривают именно задолженность. Причем ее рост был отмечен в тот момент, когда Скрынник уже не было. Поэтому ее причастность к хищениям представляется весьма сомнительной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: