Норвежцы выделят Казахстану 40 миллионов евро на проект по «зеленому» водороду

Норвежцы выделят Казахстану 40 миллионов евро на проект по «зеленому» водороду

Вскоре в одной из областей Казахстана реализуют уникальный проект. В этом стране поможет Норвегия. Норвежский инвестор в лице компании Green Tech Investment выделит на него 40 млн. евро.

В Атырауской области появится интересный объект, на котором будут производить «зеленый» водород. Норвежцы предложили построить ветряную электростанцию на сорок мегаватт. По 2 тыс. т «зеленого» водорода будут получать в год. В общем, чтобы реализовать проект такого уровня, требуется 85 млн. евро.

В мире найдется немало людей, которые испытают затруднения, отвечая на вопрос: какой собственно должна быть экономика будущего. Экологи же дадут ответ на него, не задумываясь: в будущем экономика в мире должна быть экологичной. Уже сейчас во многих странах мира бизнесмены массово «переходят» на водород. Власти не чинят им преград, а, напротив, предлагают разные «плюшки» за это. Водород везде и всюду: в энергетике, промышленности и транспорте. Чем больше государств охватит водородная революция, тем быстрее наступит конец нынешней нефтяной эры.

Казахстан также подключился к всеобщему тренду. В нем уже определились с планами по строительству «зеленого» объекта с мощностью в 1 ГВт за 386 млрд. тг. Это будут гибридные электростанции, которые будут строиться и сдаваться в эксплуатацию поэтапно. До 2025 г. в стране построят тридцать четыре ветровые станции, двенадцать солнечных объектов за счет привлечения инвесторов из других стран.

Оцените статью
АгроНовости