Новые методы анализа молока

Новые методы анализа молока

Новый метод испытаний показывает количество насыщенных жирных кислот и жирных кислот омега-3  в молоке. Он также определяет количество метана и микроорганизмов в желудке коровы, эти методы анализа были реализованы в течение длительного судебного разбирательства сотни британских молочных ферм, сообщает «АгроНовости».

Во время анализа расширяют стандартные образцы молочного жира и белка, а затем смотрят содержание насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Таким образом, определяется брожение в желудке. Это, в свою очередь, помогает точно синхронизировать части корма. Например, производство насыщенных жирных кислот требует энергии. Если их содержание в молоке уменьшается, то эта энергия доступна. Тогда их производство можно стимулировать, чтобы коровы давали больше молока.

Производство метана также потребляет в желудке животных больше энергии. Если это производство снизить, то будет больше энергии чтобы производить молоко.

Знать о содержании жирных кислот омега-3 не выгодно фермерам. Британские молокозаводы не платят бонусы за более высокие уровни омега-3, но, по мнению экспертов в области питания в будущем это может измениться.

Оцените статью
АгроНовости