Объединение Уралкалия и Сильвинита оспорят в суде

Объединение Уралкалия и Сильвинита оспорят в суде

ОАО «Уралкалий» информирует рынок о том, что 24 февраля 2011 года ОАО «Акрон», компания «ЛИКОНА (ИНТЕРНЕШНЛ) ЛИМИТЕД (LICONA (INTERNATIONAL) LIMITED), компания «Медвежонок Холдингз Лимитед» (Medvezhonok Holdings Limited) и компания «РОФ (Сайпрус) Лимитед» (ROF (Cyprus) Limited) подали в Арбитражный Суд Пермского края исковое заявление против «Уралкалия» и ОАО «Сильвинит» («Сильвинит») о признании недействительными решений, принятых Внеочередным Общим Собранием Акционеров («ВОСА») Сильвинита 4 февраля 2011 г., и договора о присоединении, заключенного «Уралкалием» и «Сильвинитом». Истцы в очередной раз пытаются оспорить коэффициенты конвертации, одобренные акционерами обеих компаний, и просят суд применить обеспечительные меры, направленные на блокирование связанных с присоединением процедур, в то время как за присоединение проголосовало 98,9% акционеров – владельцев голосующих акций «Уралкалия» и 90,9% акционеров – владельцев голосующих акций «Сильвинита».

«Уралкалий» и «Сильвинит» считают, что поддержка подавляющего большинства акционеров, проголосовавших за присоединение в соответствии с наилучшими стандартами корпоративного управления, свидетельствует о действительном и надлежащем одобрении акционеров и преимуществах данного решения для всех акционеров.

Советы директоров обеих компаний получили независимые консультации об оценке и преимуществах присоединения для всех акционеров. Согласно решению Советов директоров обеих компаний присоединение соответствует наилучшим интересами всех акционеров, что было подтверждено колоссальной поддержкой акционеров, принявших участие в голосовании на ВОСА каждой компании 4 февраля 2011 г. «Уралкалий» и «Сильвинит» считают, что присоединение обеспечит рынку значительные рост и синергии, учитывая потребность рынка в поддержке современных агрономических и технологических стандартов крупными производителями калия.

«Уралкалий» и «Сильвинит» считают, что заявленные требования являются безосновательными, и намерены активно их оспаривать в соответствии с законодательством Российской Федерации с целью завершить присоединение в соответствии с ранее объявленными сроками и на условиях, одобренных акционерами обеих компаний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий