Осенняя посадка луковичных

Осенняя посадка луковичных

При приобретении посадочного материала:

— покупают луковицы в конце июля начале августа;

— чем больше луковица, тем лучше будет цветок;

— луковица должна быть плотной, сухой и тяжелой.

После приобретения и до посадки луковицы сохраняют в темном, прохладном и сухом помещении при температуре +15+17ºС. Высаживают с середины сентября, когда температура почвы не превышает 9-11ºС. Во время посадки в лунки не должен попадать навоз, опилки, солома и растительные остатки с признаками гниения.

Расстояние между луковицами должно быть не менее 5-10см, а между рядами на грядке – 20-30см. Крупные луковицы высаживают на глубину 18-20см, мелкие – 8-12см. Нарциссы должны расти на одном месте не более 2-3лет.

Тюльпаны выкапывают ежегодно, но они хорошо себя чувствуют на одном месте и продолжительное время. Место, где растут тюльпаны, не должно переувлажняться.

Гиацинты – очень прихотливы, чем крупнее цветы у сорта, тем в более тщательном уходе нуждаются луковицы. Выкапывают их ежегодно, быстро просушивают, т.к. они плохо реагируют на влажность в период покоя (июнь-октябрь).

Мускари, крокусы, декоративный лук и чеснок – не особенно прихотливы и растут на одном месте продолжительное время.

При посадке на дно ямки насыпаем слой (1-2см) просеянного речного песка, кладем луковицу и присыпаем небольшим количеством земли, перемешанной с речным песком в соотношении 2:3, затем присыпают землей до необходимого уровня. После посадки луковичные не поливают, им достаточно влаги сохранившейся в почве.

Оцените статью
АгроНовости