Первый сертифицированный болгарский перец уже на рынке

Первый сертифицированный болгарский перец уже на рынке

На праздники славянской письменности и культуры уже подняли первые шесть тонн болгарского перца из теплиц в городе Первомай, сообщает «АгроНовости».

Сладкий перец очень хорошего качества, здоровый, свежий, чистый, с гладкой и блестящей поверхностью и вид у него характерный для сорта «Пируэт».

Также увеличился урожай вишни в регионах Силистра, Пловдив, Стара Загора, Сливен и Хасково. 48 тонн вишни были сертифицированы.

Плоды свежие, целые, здоровые, чистые, типичны для данного сорта и цвета, без аномальной поверхностной влажности, без постороннего запаха и вкуса сладкие и слегка кислые с мягкой текстурой, характерной для ранних сортов.

Также собран урожай тепличных овощей — помидоров и огурцов.

Контроль качества прошли свежие фрукты и овощи, сертифицированы тепличные огурцы 1541 тонн и 1179 тонн тепличных томатов.

Болгарские фрукты и овощи показали очень хорошие показатели, с хорошим вкусом и соответствуют спецификации продуктов в Болгарии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: