Последствия Ассоциации с ЕС для украинского бизнеса пока непонятны

ec

О последствиях подписания Украиной Договора об ассоциации с ЕС для украинских предпринимателей еще говорить рано.

Последствия Ассоциации с ЕС для украинского бизнеса будут понятны на протяжении года после подписания соглашения. Так считают эксперты. В частности, такое мнение высказал руководитель «Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам» Алексей Гончарук. Он заявил об этом во время круглого стола, на котором обсуждали перспективы Украины в случае подписания Соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом.

По словам Алексея Гончарука, последствия для предпринимателей Украины в разных сферах будут совершенно разными. Впрочем, эти последствия выразительно покажут себя на протяжении года после подписания договора с ЕС. «Тот украинский бизнес, который окажется более способным адаптироваться к пока непонятным для себя условиям, получит серьезное преимущество», — заявил эксперт.

Что касается других бизнесменов, которым будет сложно адаптироваться к новым условиям, то они, по словам Гончарука, вынуждены будут серьезно конкурировать с европейскими производителями по своим сегментам. «Ассоциация — это довольно односторонний документ, который больше направлен на защиту интересов ЕС, а не Украины», — сказал представитель «Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам».

Оцените статью
АгроНовости