Потребители Британии жаждут мексиканский чили

Потребители Британии жаждут мексиканский чили

Продажи мексиканского перца чили подскочили в Британии вместе со спросом на фрукты и специи на 20% в прошлом году, сообщает «АгроНовости».

Рост спроса обеспечил значительный импульс прибыли компании EHL, которая импортирует, производит и поставляет ингредиенты. Рост объясняется тем, что Британским потребителям нравится мексиканская и южноамериканская кухня.

EHL заявил, что в Великобритании сейчас очень быстро развивается мексиканская кухня, хотя и с относительно небольшой базой, стоимостью  164.5 миллиона евро и не показывает никаких признаков ослабления.

EHL добавил, что перуанская кухня, которая во многом зависит от мексиканского перца чили, также растет в популярности.

Рост спроса

Мексиканский перец пользуется большим спросом, среди производителей продуктов питания, оптовых поставщиков и поставщиков общепита, сказали EHL. Клиенты стали более требовательными и требуют более конкретную информацию о происхождении их чили, а также их интересует более достоверная информация о происхождении пищевых компонентов.

«EHL всегда запаслись большим диапазоном перца со всего мира», сказал директор по продажам EHL Тасним Бэкхаус. В то время как Индийский порошок чили всегда была бестселлером, но недавний всплеск продаж мексиканского чили в частности, является отражением растущей популярности кухни.

Специфичные запросы

«У нас есть клиенты, которые просят конкретные сорта перца, потому что они пытаются сделать свои продукты максимально реалистичными».

Бэкхаус добавил, что покупатели также просят конкретные сорта перца чили из частных рейтингов Сковилла (измерение того, насколько он острый). Эта тенденция указывает, что они достаточно осведомлены в этой теме.

EHL, который расположен в городе Манчестер в Великобритании, поставляет более 300 пищевых ингредиентов, от трав и специй до фасоли, бобов и сухофруктов, для всех отраслей пищевой промышленности Великобритании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: