Предприниматели стали отказываться от торговли с лотков и на рынке

rinok1

С начала года в Украине зарегистрировано 9639 физических лиц-предпринимателей и 301 юридическое лицо, которые торговали в неспециализированных магазинах (преимущественно продуктами питания и напитками).

В процентном соотношении это означает, что более 6% от общего количества субъектов хозяйствования (159 836) заинтересованы в работе в данной сфере, отмечают в пресс-службе правительства.

Эта категория уже второй год подряд становится самой популярной среди субъектов предпринимательской деятельности: 9876 субъектов хозяйствования в 2012 году и 9940 — в этом году.

Стоит отметить, что существенные изменения были зафиксированы в сфере розничной торговли с лотков и на рынках. В этом году зарегистрировано на 18,4% меньше юридических лиц и физических лиц-предпринимателей этой категории .

Например, количество желающих заниматься торговлей с лотков и на рынках одеждой и обувью уменьшилась на 1738 предпринимателей — с 7474 к 5736 .

В то же время наиболее позитивную динамику в сфере розничной торговли продемонстрировали категории, осуществляемые фирмами почтового заказа или через сеть Интернет и другие виды розничной торговли в неспециализированных магазинах.

Справка: количество зарегистрированных субъектов предпринимательской деятельности данных категорий увеличилось с 2857 в 2012 году до 4686 в текущем году.

Оцените статью
АгроНовости