Предприятия выплатят компенсация крестьянам за молоко

moloko15

Комитет ВР Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений согласовал 2 законопроекта, которые будут содействовать развитию сельскохозяйственных кооперативов и предприятий-производителей молока.

В частности, комитет одобрил законопроекты «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно совершенствования законодательства в сфере сельскохозяйственной кооперации)» и «О внесении изменений в Налоговый кодекс (относительно поддержки физических лиц-сельскохозяйственных товаропроизводителей)».

Так, по мнению авторов законопроекта «О внесении изменений в Налоговый кодекс (относительно поддержки физических лиц-сельскохозяйственных товаропроизводителей)» его принятие поможет убрать дискриминацию домохозяйств-производителей молока по сравнению с юридическими лицами.

В свою очередь, целью документа является совершенствование системы выплаты государственной дотации промышленным производителям молока.

Аторы законопроекта считают, что на сегодня в области производства молока наблюдается неудовлетворительная ситуация, говорится в сообщении.

«Физические лица-производители молока находятся в трудном положении, а стоимость закупки молока у населения не может в полном объеме возместить затраты на его производство», — отмечают они.

Так, документ будет способствовать тому, что перерабатывающие предприятия начнут выплачивать специальную компенсацию физическим лицам, которые не являются плательщиками НДС, за поставленное ими молоко.

Оцените статью
АгроНовости