Продукты в холодильнике: как дольше сохранить свежими?

produkty-v-holodilnike

В наше время все знают, что и фрукты, и овощи следует хранить в холодильнике. Но не все знают, как именно их следует хранить, чтобы плоды подольше оставались свежими. Вот несколько нехитрых правил от специалистов.

Итак, если вы приобрели фрукты, ягоды или овощи и намерены съесть их не прямо сейчас, а в течение, скажем, нескольких ближайших дней, вам следует:

– избегать заворачивать их в полиэтиленовые пакеты. Проблема с полиэтиленом в том, что влага из него – в результате процесса конденсации – испаряется, отчего продукты в пакете намокают и гниют. Приходилось, наверное, наблюдать намокшие ягоды или печально сникшие листья зеленого салата? Это оно самое.

– не оставлять их открытыми. Помните: даже в холодильнике свежие плоды сохнут и постепенно теряют здоровый вид. Заверните их в специальную оберточную (лучше пергаментную) бумагу или приобретите специальные продуктовые контейнеры, сохраняющие влажность. По-английски эта функция называется moist balance crisper.

– в некоторых холодильниках есть «зона живого света» (vita light). Если вы будете держать фрукты и овощи в таких зонах, естественный процесс фотосинтеза будет продолжаться в плодах и после помещения в холодильник, что позволит им оставаться свежими и полными витаминов как можно дольше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: