Производство колбас спк в Новосибирске вырастет на 40%

Производство колбас  спк в Новосибирске вырастет на 40%

Сибирская Продовольственная Компания, входящая в состав холдинга «Российские мясопродукты», успешно завершила один из крупнейших инвестиционных проектов в мясоперерабатывающей отрасли – модернизацию производственной площадки, ранее принадлежавшей Новосибирскому мясоконсервному комбинату, сообщает «АгроНовости».

Новое предприятие мощностью 140 тонн готовой продукции в сутки войдет в число самых высокотехнологичных  мясоперерабатывающих предприятий России.

Инвестиционный проект реализован при поддержке Правительства Новосибирской области. Проект модернизации предприятия ранее рассматривался и получил поддержку инвестиционного совета региона.

Общий объем инвестиций в проект равен 1 млрд.250 млн. рублей. На сегодняшний день в модернизацию производства вложено более 950 млн. рублей.  Срок окупаемости проекта – 5 лет.

Ежегодные налоговые поступления в бюджет Новосибирской области в период срока реализации и окупаемости проекта составят около  80 млн. руб. в год.

В рамках инвестиционного проекта полностью реконструирована существующая инфраструктура предприятия. Закуплено и введено в эксплуатацию новейшее технологическое оборудование ведущих мировых производителей. Все технологические  циклы на производстве спроектированы с учетом передовых российских и европейских стандартов. В модернизации завода и пуско-наладочных работах принимали участие приглашенные специалисты из Германии, Швейцарии и Словении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий