Производство свинины во всем мире продолжает расти

Производство свинины во всем мире продолжает расти

Производство свинины по всему миру в 2012 году ожидается на уровне около 104 млн. тонн. Китай, ЕС и США составляют большую часть роста, сообщает «АгроНовости».

По оценкам USDA, производство свинины в Китае вырастет на 320 000 тонн до 51,6 млн. тонн, так как увеличение производительности будет стимулироваться использованием кормов высокого качества. Китайское правительство продолжает содействовать расширению производства и улучшения генетики свиней. Вспышки болезней в текущем году будут менее тяжелыми и редкими, в связи с благоприятными погодными условиями и своевременной вакцинации.

ЕС увеличит производство свинины на 135 000 тонн до 22,6 млн. тонн. Эти показатели выше, чем ожидалось, вероятно, в связи с реструктуризацией отрасли.

США, как ожидается, увеличит производство свинины с 96 000 тонн до 10,6 млн. тонн за счет увеличения производительности и более высокими показателями веса.

Россия увеличивает объемы производства свинины, по оценкам, на 80 000 тонн до 2,1 млн. тонн за счет расширения современных крупномасштабных свиноферм от государственной поддержки.

Большие объемы производства ожидается в Мексике, где прогнозируемый рост будет на 35 000 тонн до 1,2 млн. тонн за счет увеличения веса показателей и объемов убоя и совершенствовании методов производства и роста экспорта.

Южная Корея увеличит производство на 28 000 тонн до 982 000 тонн, а поголовье свиней в стране постепенно восстанавливается после вспышки чумы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: