Птичий грипп способен излечить рак предстательной железы

probirka

Ученые из штата Вирджиния выявили закономерность — куриный грипп способен излечить рак предстательной железы у мужчин, сообщает «АгроНовости».

Исследователи обнаружили, что генетически модифицированные вирус болезни Ньюкасла, которая ведет к смертному исходу у птиц, но не у людей, она  способна убивать клетки рака простаты всех видов, в том числе гормон устойчивости раковых клеток.

В данное время ученые ищут коммерческие структуры, которые были бы заинтересованы в лицензировании технологии. Вирус болезни Ньюкасла еще не протестирован для лечения рака предстательной железы у пациентов.

Болезнь Ньюкасла или, в простонародье, птичий грипп  поражает домашних и диких птиц, особенно кур, и является одним из наиболее экономически важных вирусов для птицеводства. Также он может вызвать легкий конъюнктивит и гриппоподобные симптомы у людей, которые были в тесном контакте с инфицированной птицей, но он не представляет угрозы для здоровья человека.

Ученые впервые зафиксировали противораковые свойства вируса болезни Ньюкасла в 1950 году.  Ранее клинические испытания на человеке требовали нескольких инъекций вируса в больших количествах для достижения успеха.

Сейчас же по мнению ученых  рекомбинантный вирус сможет искоренить рак предстательной железы в гораздо меньших дозах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: