Путин дал «отбой» торговой войне с Литвой

rl

Президент России Владимир Путин дал Федеральной таможенной службе указание о снятии усиленного таможенного контроля на российско-литовской границе. Об этом сообщается на сайте ФТС.

Согласно распоряжению президента РФ, в плановый режим работа таможни на границе с Литвой должна перейти с 10 октября 2013 года.

Решение президента в ФТС объясняют тем, что благодаря принятым мерам количество таможенных правонарушений со стороны литовских импортеров и автоперевозчиков в последнее время сократилось и не превышает среднестатистических показателей.

Вместе с тем, Комиссия по радио и телевидению Литвы (LRTK) запретила к показу на «Первом балтийском канале», транслирующем контент Первого канала в странах Балтии, программы российского производства. Комиссия обратила особое внимание на то, что российские передачи составляют почти 70% контента «Первого балтийского канала».

«Такое решение было принято после лживой пропагандистской передачи о событиях 13 января 1991 года у Вильнюсской телебашни», — заявил председатель комиссии Эдмундас Вайтекунас.

Оцените статью
АгроНовости