Разработан новый сорт пшеницы, способный увеличить урожайность на 30%

wheat

Исследователи в Великобритании объявили о разработке нового штамма пшеницы, что будет способствовать получение более высоких урожаев, нежели те, что используются в настоящее время, сообщает «АгроНовости».

Разработанный ботаниками Кембриджского национального института сельхозботаники штамм появился после того, как исследователи смешали «древние» с семенами, которые мы используем в настоящее время.

Отметим, что данный процесс не связан с генетической модификацией, поскольку во многих странах это запрещено. Вместо этого, исследователи использовали метод переноса эмбрионов, чтобы добиться свершено нового штамма пшеницы. Разработчики этого сорта утверждают, что проведенные исследования показывают увеличение урожайности на 30%, а также этот сорт отличает выносливость и засухоустойчивость.

Появление нового стрессоустойчивого сорта пшеницы принесет облегчение многим фермерам, урожайность и настроения которых в последнее время не в лучшую сторону корректируют неблагоприятные погодные условия.

Увеличение урожайности пшеницы в настоящее время  острый и актуальный вопрос современности, т.к. население земного шара продолжает расти. Последние оценки экспертов показывают, что около пятой части всех потребляемых калорий людьми во всем мире, приходятся на продукты из пшеницы.

В противоположность этому, ученые отметили, что за последние 15 лет урожайность пшеницы увеличилась незначительно. Некоторые ученые предположили, что урожайность пшеницы удвоится буквально в течение следующих 50 лет.

К сожалению, из-за государственного регулирования, новый штамм пшеницы не может быть выращен коммерчески в Великобритании в течение следующих пяти лет, но этот промежуток времени даст ученым время более тщательно исследовать новый сорт пшеницы и убедиться в его положительных качествах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: