Урожай пшеницы на Украине может подскочить на 43%

zerno15

Согласно докладу министерства сельского хозяйства США, урожай пшеницы на Украине может подскочить на 43% по сравнению с прошлогодними показателями по той причине, что культурам удалось избежать этой зимой холодной погоды, сообщает «АгроНовости». Урожай кукурузы также возрастет.

Как гласит отчет внешней службы сельского хозяйства этого министерства, в сезоне 2013-2014, который начинается первого июля, урожай пшеницы может составить 22,6 млн. тонн, что заметно выше прошлогодних 15,76 млн. тонн.

Урожай вырос «во многом благодаря благоприятной погоде и отличным условиям для озимых», говорится в докладе службы. «Как сообщается, по всей стране потери озимой пшеницы составили менее 5%».

Урожай кукурузы составил 22 млн. тонн, что на 5% выше, чем в прошлом году, в то время как экспорт может вырасти на 13% до 14 млн. тонн. В связи с тем, что недавняя холодная и сырая погода помешала посадке ярового ячменя, фермеры могут отвести эти земли под кукурузу, которая сеется позже. Урожай ячменя на Украине оценивается в 7,4 млн. тонн, что на 6,7% выше, чем в прошлом году.

Согласно, министерству сельского хозяйства США, в сезоне 2012-2013 Украина занимала четвертое место в мире по экспорту кукурузы, уступая лишь США, Бразилии и Аргентине, и шестое место по экспорту пшеницы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: