Результаты Кернела в сегменте масла не обнадеживают

kernel

Финансовые результаты одного из крупнейших украинских агрохолдингов «Кернел» в сегменте продаж наливного подсолнечного масла не выглядят обнадеживающе.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com заявил руководитель аналитического департамента инвесткомпании Concorde Capital Александр Паращий, комментируя финансовые результаты компании в первом полугодии.

«Скромные результаты в сегменте масла, который принёс более 2/ 3 операционной прибыли Кернелу в 2012 финансовом году, не выглядят обнадеживающе. С другой стороны, они обусловлены задержкой сбора урожая подсолнечника, связанными с погодой, и не являются индикативными для всего предстоящего года: в этом сезоне урожай подсолнечника в Украине, как ожидается, будет гораздо лучше», — отметил он.

Эксперт убежден, что несмотря на ожидаемое снижение практически всех финансовых показателей за первый квартал 2014-го финансового года, следующие кварталы для Кернела будут более успешными.

В то же время, по его словам, в ближайшее время инвесторы сосредоточат внимание на результатах Кернела за 2013 финансовый год, которые он планирует обнародовать через две недели.

Оцените статью
АгроНовости