Россияне объявили свой ужасный вердикт Рошену

roshen

Комиссия Роспотребнадзора по итогам инспекции в Украине выявила, что продукция кондитерских фабрик корпорации Roshen не соответствует современным требованиям безопасности и качества. Об этом говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.

«По результатам инспекции выявлено, что кондитерская продукция фабрик Roshen изготавливается на основании отмененных в РФ нормативных документов, не соответствующих современным требованиям по показателям микробиологической безопасности и качества продукции», — говорится в сообщении.

«Обеспечение кондитерских фабрик молочным сырьем осуществляется с молокоперерабатывающих предприятий Винницкой области, не допущенных к поставкам в РФ», — подчеркнули в Роспотребнадзоре.

«Производственный контроль сырья и готовой продукции на фабриках Roshen не обеспечивает гарантии их качества и безопасности», — отметили российские проверяющие.

В Роспотребнадзоре также заявили, что допускают дальнейшее инспектирование фабрик Roshen «при условии надлежащего обеспечения хода проверочных мероприятий». «Последовавшая на это заявление реакция Минагрополитики Украины убеждает службу в ранее высказанных опасениях в нежелании конструктивного диалога», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

При этом в российском ведомстве заявили, что готовы вести конструктивный диалог в рамках действующих в РФ требований по качеству и безопасности кондитерской продукции.

Минагропрод Украины заявил, что украинская сторона выполнила все условия Роспотребнадзора по организации инспектирования кондитерских фабрик корпорации Roshen, при этом инспекционная группа Роспотребнадзора нарушила процедуру проверок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: