С 1 мая в Китае запретят есть кошек и собак

С 1 мая в Китае запретят есть кошек и собак

С 1 мая 2020 г. в одном из крупнейших городов Шэньчжэня в Китае введут запрет на поедание мяса домашних животных. Как сообщает BBC News, решение – первое в своем роде в Китайской Народной Республике.

Что вызвало запрет на продажу и потребление мяса домашних питомцев? Вспышка коронавирусной инфекции, которая распространилась из г. Ухань в Китае и которая переросла в глобальную эпидемию. По версии врачей, вирусная инфекция мутировала к человеку от летучей мыши. Считается, что идеальные условия для транзита, т.е. передачи инфекции от животных к человеку, созданы на экзотических рынках в КНР.

Ранее власти страны уже ввели запрет на торговлю/потребление мяса диких зверей. По действующему в Гонконге законодательству, нельзя убивать кошек и собак, чтобы впоследствии употребить их в пищу. За это правонарушение предусмотрено лишение свободы на срок до полугода и штраф в размере 640$. Между тем, не преследуют тех, кто ест это мясо. В других областях Китая никаких ограничений на его продажу или потребление пока нет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: