Салаты такие же вредные, как и Биг-Мак?

salat

Все люди прекрасно понимают, что пища быстрого приготовления, или как ее называют в народе «фастфуд» вредна и очень калорийна, но, тем не менее, ни один из этих отрицательных факторов не влияет на всеобщую любовь к различным Биг-Макам.

Как взрослые, так и дети очень часто позволяют себе баловаться этим не совсем полезным продуктом, а некоторые и вовсе злоупотребляют.

Но не всем известно, что Биг-Мак не менее вреден, чем салат, сообщает «АгроНовости».

Конечно же, многие удивятся, читая эту новость. Но суть такова, что по содержанию солей и калорийности в 550 ккал сравниться с Биг-Маком может разве что только салат. Поверить в это сложно, но это действительно так. На первый взгляд некоторые «полезные и диетические» салаты содержат гораздо больше соли и жиров чем гамбургер.

Бразильская кухня славится салатом «Фиеста», в составе которого содержится много риса, сыра, шампиньонов, соуса и сметаны. Калорийность этого удовольствия составляет около 1000 ккал.

Из восточной кухни с Биг-Маком может сразиться разве что только салат с курицей гриль. В составе этого салата присутствуют миндаль, жареная лапша и приправа с огромным количеством соли и масла. В одной порции этого «диетического» салата около 1200 ккал.  Самое удивительное, но в этот список попал и греческий салат, любимый теми, кто привык сидеть на диете. Порция такого лакомства содержит всего 300 ккал  вполне полезное диетическое блюдо.

Однако стоит чуть отойти от классической рецептуры приготовления, и вес неудержимо поползёт вверх. Поэтому, при приготовлении этого салата стоит чётко соблюдать пропорции сыра, оливок и оливкового масла.  Среди сторонников низкоуглеводных диет славится «Шеф-салат».

Этот салат содержит сыр, ветчину, яйца и его калорийность не менее 900 ккал. Но стоит только заправить этот салат и его калорийность превысит 1000 ккал. Не менее популярен и салат «Кобб», компонентами которого являются сыр, обжаренный бекон, авокадо, яйца и курица. Стандартная порция его содержит до 1300 ккал.

Мы не утверждаем, что Биг-Мак гораздо полезнее и, менее калорийнее, нежели приведенные выше салаты, просто каждый должен сделать правильный выбор в составлении своего меню.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: