Сахарозаменители не заменят натуральный продукт

sakhar13

Сахар необходим головному мозгу, и никакой сахарозаменитель не сможет дать «подпитку» серому веществу. По словам специалистов, которые провели уникальное исследование, подсластители лишь усиливают тягу к десертам.

Исследователи из медицинского центра при Йельском университете заявили, что натуральный сахар активизирует зоны мозга, отвечающие за награду. Возможно, причина ожирения многих людей кроется в том, что они заменили сахар искусственными добавками, которые не дают подобного эффекта. В ходе исследования эксперты изучили сигналы в головном мозге, которые «умеют» различать искусственные сахарозаменители и натуральный продукт. Эти сигналы регулируют выработку дофамина.

Сахарозаменители не заменят натуральный продукт Гормон дофамин оказывает влияние на механизмы, которые контролируют эмоциональные реакции, поведение и способность человека испытывать удовольствие. Специалисты провели эксперимент на мышах. У грызунов, которым давали подсластители, уровень дофамина был резко снижен. После того, как мыши проголодались, им дали на выбор сахар и подсластитель. Грызуны в большинстве случаев выбрали натуральный продукт, хотя сахарозаменитель был слаще и вкуснее. Ученые советуют всем люди либо полностью отказаться от употребления сахарозаменителей, либо сократить и количество. Они советуют использовать для приготовления сладких блюд и напитков только сахар, и в этом случае, калорийность вашего рациона снизится, а вы сможете поддерживать в норме уровень энергии.

Оцените статью
АгроНовости