Сельдерей и артишоки для лечения рака

selderei

Ученые обнаружили, что лютеолин и апигенин, содержащиеся в некоторых фруктах и овощах, заметно усиливают действие химиотерапии у больных раком поджелудочной железы. Ученые из университета штата Иллинойс доказали это.

Биоактивные флавоноиды натурального происхождения помогают усилить эффективность химиотерапии, об этом рассказали ученые в своем докладе, опубликованном в крупном научном издании. Натуральные флавоноиды в больших количествах содержатся в артишоках и сельдерее. Несколькими месяцами ранее эксперты одного из университетов в Огайо установили, что флавоноид апигенин «умеет» перепрограммировать на генетическом уровне раковые клетки, благодаря чему они становятся более уязвимыми.

Сельдерей и артишоки для лечения рака Они провели исследование, взяв за образец клетки рака молочной железы. Выяснилось, что апигенин может изменить клетки, преобразовав их в абсолютно здоровые. Это происходит за счет восстановления процесса сплайсинга. Нормализация данного процесса позволяет вернуть раковым клеткам апоптоз. Кроме того, раковые клетки из-за воздействия апигенина становятся очень восприимчивыми во время лечения, и быстро «погибают» при химиотерапии.

Специалисты из Иллинойского университета провели эксперимент и обнаружили, что при повышенном содержании в организме флавоноидов химиотерапия становится эффективнее на 70 процентов! Однако чтобы получить необходимое количество флавоноидов для лечения раковых опухолей, введения в рацион артишоков и сельдерея будет недостаточно. Авторы изыскания полагают, что для эффективности химиотерапии необходимо создать специальные лекарственные препараты на основе натуральных биоактивных флавоноидов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: