Состояние урожая озимой пшеницы в ЕС хорошее

zerno

По мнению ведущих европейских экспертов в большинстве европейских стран урожай озимой пшеницы в хорошем состоянии, сообщает «АгроНовости».

В докладе FranceAgriMer говорится о том, что состояние посевов озимой пшеницы хорошее, а 65% урожая в стране отличное, что соответствует производительности аналогичной даты прошлого года.

У твердых сортов пшеницы, ситуация еще лучше. Доля культур оценивается как «хорошее и превосходное» эта цифра увеличилась до 55% по сравнению с 53% две недели назад, и 46% на эту же дату прошлого года.

65% озимого ячменя находятся в хорошем или отличном состоянии, что значительно превышает показатель прошлого года (57%). Эксперты отметили, что благоприятная тенденция повлияла на улучшения агрометеорологических условий в ключевых регионах для этих злаков. В то же время холодная весна приведет к более позднему началу сбора урожая во Франции.

Аналогичная ситуация в Германии, где состояние урожая оценивается как хорошее, но в то же время предполагает значительные задержки урожая из-за длительной зимы.

По оценкам немецких экспертов задержка сбора урожая зерна составит от трех до четырех недель в разных регионах, в то время как риск повреждения от мороза в настоящее время все еще достаточно большой. Эти проблемы вызывают напряженность на рынке и спекуляции, нынешние оптимистические прогнозы производства пшеницы в Германии могут быть скорректированы в сторону понижения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: