Серьезные проблемы в культивировании грибов может вызывать большое количество возбудителей болезней и вредителей. Контроль болезней и вредителей — это ключевой фактор успешного выращивания грибов. Наибольшее количество болезней в…

Формирование и рост плодовых тел зависит от условий окружающей среды или абиотических факторов, таких как температура, влажность воздуха и субстрата, кон­центрация СОz. Температура и относительная влажность Температура и…

Бывает, все делаешь вроде правильно, а урожая нет или он плохой. Причины этого могут быть разные. Расскажу о наиболее типичных из них и о том, как их устранить….

Грибы рода вешенка обладают рядом ценных качеств и преимуществ перед другими культивируемыми грибами. Вешенка очень технологична, имеет высокую скорость роста и значительную конкурентоспособность по отношению к посторонней микрофлоре….

Как приятно пройтись по лесу с корзинкой, вдыхая ароматы хвои, трав и сырой и теплой после дождя земли! А придя домой, разложить на газетке собранный урожай крепеньких и…

Урожай шампиньонов можно собирать в течение всего года, главное — запастись специальным компостом и уже пророщенным мицелием. Японцы считают шиитаке самым вкусным грибом в мире. Поверхность субстратного блока…