Полупотрошение мясо допускается выпускать только от здоровой птицы. Если во время приема или обработки партии птицы обнаруживают больную, то всю партию необходимо потрошить. Обязательно потрошат птицу с наполненными…

Во время мойки тушек на линиях переработки птицы фекальные загрязнения, попавшие на поверхность тушки, практически полностью удаляются. Бактериальная обсемененность поверхности тушек, отбракованных по видимому загрязнению, после мойки на…

При контроле качества потрошения устраняют дефекты технологической обработки и прижизненные пороки. Наиболее часто встречающимися дефектами технологической обработки птицы являются поломка крыльев, ног, разрывы кожи и другие механические повреждения…

Мясо птицы, так же как и мясо сельскохозяйственных животных, является скоропортящимся продуктом. Бактериологическое обсеменение мяса птицы происходит во время обработки главным образом фекальной микрофлорой, которая попадает на поверхность…

Охлаждение субпродуктов. Субпродукты (сердце, печень, мышечный желудок и шея) охлаждают в устройствах для охлаждения субпродуктов (рис. 20) ледяной водой температурой 0—2 °С в течение 10 мин. Температура субпродуктов…

Наиболее распространенным промышленным способом охлаждения птицы является охлаждение путем погружения в холодную воду с предварительным орошением тушек водопроводной водой или без него. Этот способ охлаждения характеризуется высокими технико-экономическими…

Шею (без кожи) отделяют от тушки на уровне плечевых суставов автоматически на устройстве для отделения шеи или вручную. Тушки птицы, перемещаемые конвейером, попадают между направляющими, захватываются встречно вращающимися…

В зависимости от проведенной термической обработки мясо птицы разделяют на парное, остывшее, охлажденное, подмороженное, мороженое и размороженное. К парному относят мясо птицы, полученное непосредственно после убоя и обработки…

Хранение охлажденного мяса. Состав микрофлоры на поверхности охлажденных тушек зависит от способа и скорости охлаждения, вида упаковки, обработки убитой птицы, продолжительности хранения и других факторов. Содержание микрофлоры и…

На современном птицеперерабатывающем предприятии организация процесса переработки птицы начинается с ее приемки или правильнее с подготовки птицы к сдаче-приемке. На убой птицу доставляют по следующей схеме: На убой…

Следствием разведения скороспелой птицы является заметное снижение вкусовых свойств птичьего мяса и устойчивости организма птицы к неблагоприятным воздействиям внешней среды, что проявляется в повышенной склонности ее к стрессу….

Здравствуйте, уважаемый редактор! Посылаем Вам статью из нашего журнала, напечатанную в 9-10 за 2004 г. В номере 8 за этот год одного очень популярного журнала для огородников, садоводов,…

Вспомогательные материалы подразделяют на две группы: добавки и оболочки. Добавочные материалы способствуют лучшей переработке сырья, а также улучшают органолептические показатели и его сохранность. Добавки группируют по их роли…

В качестве сырья используют продукты убоя и первичной переработки птицы. К вспомогательным материалам относят добавки (продукты растительного и животного происхождения, пряности и специи) и оболочки из натуральных и…

Преобладающая часть сырья для переработки поступает в виде замороженного мяса птицы. До переработки его размораживают. Разрешается использовать мясо только одноразовой разморозки. Оттаивание — это переход твердых кристаллов льда…

Для обездвиживания птицу перед убоем оглушают. При последующем убое обездвиженную птицу можно точно зафиксировать в определенном положении в направляющих машины для убоя птицы и тем самым обеспечить точность…

Собственно процесс переработки начинается с навешивания птицы на конвейер первичной обработки. Птицу закрепляют в подвесках конвейера вручную, фиксируя в определенном положении. Для этой же цели подвески конвейера имеют…

Птицу перерабатывают на механизированных или автоматизированных линиях. Птица транспортируется подвесными цепными или тросовыми конвейерами. Основными условиями надежной работы автоматизированной линии переработки птицы являются прочность и надежность тягового органа…

На птицеперерабатывающие предприятия птицу нередко доставляют сами птицеводческие хозяйства. Несмотря на это, транспортирование следует рассматривать как одну из ответственных технологических операций, организацию и контроль за которой нужно осуществлять…

Колибактериоз (колисептицемия) — одно из самых распространенных заболеваний сельскохозяйственной птицы. На развитие болезни влияют такие факторы, как нарушение ветеринарно-санитарных правил, технологии выращивания, содержания и кормления птицы; несоблюдение санитарных…

Павловская курица считается самой древней из пород выведенных на территории России. Ее можно считать своеобразной берестяной грамотой дошедшей до нас от прародителей, куриным мамонтом среди современных пород кур….

В последние годы все большую актуальность приобретает проблема повышения продуктивности сельскохозяйственной птицы. Это прежде всего связано с увеличением эффективности все чаще используемых комбикормов, обогащенных биологически активными веществами, при…

Орловские куры в настоящее время занимают одно из первых мест по популярности у разводчиков породной птицы, хотя эта удивительная по красоте российская порода знала и лучшие времена. Вспышки…

Тарханов О.В., Тарханова Л.С. Башкирский научно-инженерный центр по технологии переработки органики «В стране нет собственных ресурсов, – заявил Алексей Гордеев, – и мы не можем обеспечить население продовольствием»….

Первых минорок я приобрел в хозяйстве известного птицевода-ветерана, ныне покойного Бориса Степановича Антонычева. Позднее я трижды приобретал птицу в других хозяйствах. Особенно сказалось на улучшении моих минорок влияние…

Происхождение: Азия, отселекционированны в США Цель разведения: Большая, сильная, мясного типа курица, выращивается легко, выносливая, средняя яйценоскость составляв! 140 яиц в первый год, 100 яиц во второй год…

Происхождение. Выведены на основе павловских кур (Россия); для закрепления таких признаков экстерьера как; пышный хохол и борода, обильное оперение ног и пятипалость — было применено прилитие крови гуданов…

Происхождение: Известны в Европе уже несколько столетий. Цель разведения. Карликовые по своему происхождению мохноногие куры с годовой яйценоскостью 100-120 яиц; минимальная масса инкубационных яиц 30 г, цвет скорлупы…

Поговорим сегодня об одной из самых красивых и сложных в разведении отечественных пород кур — орловской. Еще в 1884 г. М.Н.Богданов писал в письме к А.С.Баташеву (известному разводчику…