Сухофрукты попали в список продуктов, усиливающих аппетит

Сухофрукты попали в список продуктов, усиливающих аппетит

Ученые-диетологи выяснили, что ряд продуктов питания несут в себе не только насыщение, но и последующий обостренный голод. Некоторые диетологи считают, что это плохо для людей склонных к полноте, а для желающих сбросить вес, эти продукты вообще противопоказаны. Так как обостренное чувство голода заставляет человека потреблять больше калорий, чем необходимо. В итоге переедание, лишний вес, потом ожирение, нарушение метаболизма и так далее.

Действительно, в мире существуют продукты, обостряющие чувство голода. Они опасны тем, что многие, к примеру, худеющие уверены, что они не откладываются на талии, что кушать их можно без опасений для фигуры и худеть. На самом деле это не так.

В этой ситуации нужно отделить зерна от плевел. Во всех случаях есть две стороны медали. Ведь сочетание слов «обострение чувство голода» можно обозначить как «усиление аппетита». А присутствие аппетита говорит о наивысшей готовности человека принимать пищу. Вся последующая пища переварится и усвоится с большей эффективностью для организма. Поэтому не надо заставлять себя кушать, когда есть не хочется, что иногда делают заботливые мамаши, заставляющие детей кушать насильно. Такая пища плохо переварится, что-то уйдет в осадок, что-то преобразуется в ненужные организму шлаки. А это все для организма пострашнее лишних калорий. В здоровом организме лишние калории рассеются в виде тепла либо через повышение двигательной активности.

Однако, некоторые продуты стоит все же ограничить в употреблении. Возглавляют ТОП-5 антипродуктов для фигуры мюсли-батончики. Они наводнили прилавки в супермаркетах. Каждая барышня, которая заботится о своей фигуре, как правило, не может пройти мимо них и не купить. Худеющие кушают их вместо сладостей, думая, что так лучше. По факту мюсли-батончики ничем не отличаются от трюфелей, Сникерсов и Баунти, так как также являются быстрыми углеводами. Попадая в организм, они резко поднимают уровень сахара в крови. Спустя время он снижается, а человек чувствует себя жутко голодным.

На втором месте – смузи и йогурты. Как известно, у этих продуктов легкая, полу – или жидкая консистенция. В организме они быстро перевариваются, а люди, заботящиеся о своей фигуре, начинают терпеть жуткую пустоту в желудке. Кроме того, в них полно искусственных добавок, усилителей вкуса и сахара.

На третьем месте – сухофрукты. Они давно уже стали чем-то само собой разумеющимся на случай перекусов во время рабочего дня. Зря. Главная опасность их заключается в высокой калорийности. Съев пару изюмин, кураги и т.д., человек не остановится. Ему будет казаться, что он съел мало. Так он попросту съест много лишний калорий, но и это будет не все: сухофрукты быстро переварятся, оставив в желудке пустоту.

На четвёртом месте – белок яйца. Яйца сами по себе – не бесполезный продукт, но только, если съели их в правильное время. Они мало подходят для завтрака, как считали ученые ранее. Лучше кушать их на ужин, а позавтракать блюдом из птицы или мяса, чтобы поддержать активность, загрузить мышцы и печень гликогеном. Белок быстро усваивается, и высока вероятность не дотерпеть не то, что до обеда, а до запланированного перекуса.

И на последнем месте – искусственные подсластители. Заменяя обычный сахарный песок ими, люди попросту усиливают свою тягу к сладкому. Если и «подсаживаться» на них, то только диабетикам и тем, кто не может кушать обычный сахар.

Оцените статью
АгроНовости