Сытный завтрак нормализует уровень сахара

kasha

Недавно было доказано, что сытные и калорийные завтраки снижают артериальное давление, уменьшают риск возникновения сахарного диабета и ожирения, а также контролируют работу сердечнососудистой системы.

Однако исследователи считают, что для полезного завтрака важно не только подбирать «правильные» блюда и продукты, но и время. Было установлено, что люди, предпочитающие калорийные завтраки, избавляются от восьми килограммов, в отличие от тех, кто предпочитает по утрам пить только чай или кофе. Кроме того, такие показатели сравнили с питанием людей, которые отказываются от завтраков в пользу плотных ужинов. Ученые обнаружили, что метаболические процессы в организме зависят не только от того, сколько съедает пищи человек за день, но и в какое время он это делает. Метаболизм зависит лишь от циркадного ритма.

Сытный завтрак нормализует уровень сахара Время трапезы влияет на то, с какой скоростью пища будет перевариваться в организме. Автор изыскания из Тель-Авива Даниэла Якубовиц рекомендует желающим сбросить вес и укрепить свое здоровье завтракать очень плотно. По ее словам, утренняя трапеза должна быть калорийнее, чем даже обед. Утром можно позволить себе сладкий десерт — в этом случае уровень инсулина и холестерина будет держаться в норме на протяжении всего дня. Доктор провела эксперимент с участием 90 полных женщин, которых распределили по двум группам. И в первой, и во второй группе дамы придерживались низкоуглеводной и низкожировой диеты, которая не превышала 1400 калорий в сутки.

Через три месяца доктор изучила результаты диеты. Дамы из первой группы на завтрак съедали целых 700 калорий, а женщины из второй группы лишь 200 единиц. Участницам первой группы удалось сбросить почти восемь сантиметров в объеме талии и восемь килограммов, а женщины из другой группы похудели только на три килограмма. Кроме того, дамы из первой группы отмечали, что у них снизился аппетит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: