Туристам в Турции опасно пить молоко, есть мед и колбасу

Туристам в Турции опасно пить молоко, есть мед и колбасу

Большинство турецких предприятий при производстве пищевых продуктов грубо нарушают существующие стандарты, сообщает «АгроНовости».

По словам председателя Ассоциации специалистов сельского хозяйства Турции Ибрагима Эткина, качество большинства продуктов в стране не проверяется.

Так, например, при производстве колбасы используют смесь различных субпродуктов и мясных отходов, а для предоставления продукта яркого цвета (в том числе маслинами) использовались химические красители.

В Турции опасно пить молоко, есть мед и мясные изделия, и конечно, алкоголь, которым отравились российские туристы. В Турции стало очень популярным производство «пиратских духов» с содержанием метилового спирта.

Все эти продукты, как заверил глава ассоциации, могут навредить здоровью жителей и туристов страны. Он советует туристам не покупать продукты и алкоголь в сомнительных местах, оказывать предпочтение известным маркам и надежным точкам продажи.

Напомним, в результате массового отравления суррогатным алкоголем (виски, который содержал метиловый спирт) на яхте на турецком курорте Бодрум умерло пятеро россиян . В больницы обратилось 20 человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий