У американцев отнимают продуктовые талоны

talon

Очередной бюджетный кризис в США и проблемы, связанные с необходимостью повышения потолка государственного долга, могут привести к значительному сокращению расходов на социальные выплаты. Не исключено, что в результате мер, которые могут быть предприняты миллионы американцев могут остаться без талонов на продукты питания, а это резко осложнит ситуацию по всей стране.

Как сообщает ИА «АгроФакт», по информации Министерства сельского хозяйства США, полученному Crossroads Urban Center в штате Юта, более 46 миллионов американцев не смогут воспользоваться программой помощи для обеспечения питания, и это продлиться как минимум до ноября.

«Принимая во внимание оперативность вопроса и трудности, с которыми сталкиваются штаты, в интересах сохранения максимальной гибкости мы направляем предписания штатам придержать ноябрьские файлы и задержать переводы с помощью системы Электронного перевода пособий (EBT) до дальнейшего уведомления», — гласит сообщение Минсельхоза.

Как известно, ЕВТ представляет собой систему, которая позволяет департаментам социальной защиты штатов распределять льготы сразу на платежные карты, используемые в США и Великобритании.

Эти общие льготы, предоставляемые в США через EBT, как правило, включают в себя две основные категории: продукты питания и денежные пособия. Причем продуктовые пособия находятся в федеральном ведении и могут быть использованы только для приобретения продуктов питания и безалкогольных напитков. Талоны на продукты распространяются через Справочную программу помощи, находящуюся в ведении Министерства сельского хозяйства.

«Это означает, что если Конгресс не придет к соглашению, которое позволит федеральному правительство работать вновь, около 100 тыс. семей в Юте не получат продовольственные талоны», — заявил заместитель директора Crossroads Urban Center.

Часть американцев, получающих помощь государства, отмечают, что не понимают, как они будут жить без помощи государства, а другие считают, что найдут способ прокормить себя.

Впрочем, многие надеются, что будет предложен какой-либо альтернативный вариант, и ситуация будет решена мирным путем, но нельзя исключать социальных волнений, так как большая часть наиболее вооруженной нации в мире, которая к тому же полностью зависит от государства, осталась без возможности удовлетворять свои основные потребности.

Оцените статью
АгроНовости