У фермеров Украины осталось полтора дня, чтобы закончить уборку картофеля, лука и корнеплодов

kartofel25

Украинские производители картофеля, лука, моркови и свеклы в настоящее время форсируют уборку урожая этих культур, затянувшуюся из-за обильных осадков в сентябре. Судя по всему, у них осталось совсем немного времени, чтобы завершить уборочные работы, поскольку уже со среды в Украине ожидается постепенное ухудшение погодных условий. Немного больше времени на завершение уборки будет у фермеров южных регионов, куда осадки и похолодание дойдут чуть позже.

По информации украинских синоптиков, сухая и теплая погода в Украине сохранится еще полтора дня – до вторника включительно. Затем, 16 октября, умеренные дожди прогнозируются на всей территории Украины, за исключением крайнего юга, а 18-19 октября Гидрометеоцентр прогнозирует дожди и существенное снижение температуры сначала на западе, потом — по всей территории Украины. Ночью температура воздуха может опуститься ниже нуля в северных областях, и до 1-6 градусов тепла – в южных.

В то же время существует определенная вероятность улучшения погодных условий в начале следующей недели, однако достоверность такого прогноза, как правило, бывает невысокой.

Оцените статью
АгроНовости