У Украины, России и Казахстана большой потенциал для повышения мирового с/х производства

У Украины, России и Казахстана большой потенциал для повышения мирового с/х производства

В 29 стран, в которых работает Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), особенно в большой тройки производителей зерна — Украины, России и Казахстана — один из крупнейших потенциалов для увеличения производства продовольствия в глобальном масштабе, сообщает «АгроНовости».

Об этом заявил президент ЕБРР Томас Миров, комментируя встречу глав МинАПК «Большой двадцатки» (G20) в статье, опубликованной в Financial Times.

По его словам, расчеты показывают ЕБРР, что урожайность зерновых может быть увеличена более чем на 75% в течение следующих десяти лет. Кроме того, может быть использовано около 40-60 млн га дополнительных земель.

Особенно Миров отмечает ключевую роль частного сектора в сельском хозяйстве для обеспечения будущей безопасности глобальных запасов продовольствия и использования сельскохозяйственного потенциала.

«Если существует большой спрос, то для того, чтобы соответствовать растущему спросу, необходимы значительные инвестиции в повышение производительности. Большая часть таких улучшений могут исходить только от частного сектора», — отметил глава ЕБРР, добавив, что лидеры G20 и международные организации могли бы помочь за счет увеличения инвестиций, технической помощи, передачи технологий и организации профессиональной подготовки.

Томас Миров также призвал правительства принять соответствующие меры. По его мнению, они должны вести предсказуемую политику, которая бы способствовала инвестициям в частный сектор. Он также призвал правительства способствовать большей прозрачности рынка и внедрению новых технологий управления рисками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий