Ученые развенчали миф о вреде красного мяса

myaso

Любителей традиционного жареного мяса могут спать спокойно: британские ученые объявили о том, что красное мясо полезно для здоровья.

Как утверждают авторы исследования, проведенного учеными из университета Кардиффа (Манчестер), умеренное употребление красного мяса не ведет к ожирению  и сердечно-сосудистым заболеваниям, но содержит витамины и вещества, которые очень важны для хорошей формы и здоровья.

Исследование, которое разрушает миф о вреде красного мяса, основано на анализе данных 103 научных публикаций. Авторы исследования отмечают, что большинство людей употребляют его в количествах, которые не связаны с повышенным риском заболеваний сердечно-сосудистой системы. По их мнению, до 500 г красного мяса в неделю можно употреблять без опасения нанести вред здоровью.

Встречные анализы показывают, что красное мясо важно на всех этапах развития человека — от детского возраста до старости. Исследователи также обнаружили, что обычное меню содержит «тревожно низкое» количество полезных веществ, которые содержатся в красном мясе — витаминов А и D, цинка, железа и калия.

По словам ученых, находится все больше доказательств того, что ингредиенты, содержащиеся в красном мясе, играют благоприятную роль для когнитивных функций, здорового иммунитета и при проблемах, связанных с нехваткой железа.

Специалисты обнаружили, что количество полезных ингредиентов, содержащихся в красном мясе, на сегодняшний день является низким в каждом этапе развития человека. В детстве часто наблюдается дефицит полезного для иммунной системы цинка, а  также витамина А, который имеет важное значение для здоровья костей.

Во время беременности женщины не в состоянии запастись достаточным количеством кальция, магния, железа и витамина D, которые содержатся в красном мясе.

Данное исследование также поставило под сомнение широко распространенное мнение о том, что красное мясо увеличивает риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: