Ученые составили рейтинг самых полезных продуктов для весеннего сезона

1111

Как доказали ученые, капуста — это богатейший витаминный продукт. Для того, что бы восполнить недостаток витаминов в организме достаточно принимать в пищу некоторые из ниже перечисленных продуктов, они повысят ваш жизненный тонус, улучшат состояние кожи и поднимут настроение. При употреблении данных продуктов прием синтетических витаминов не требуется.

Эксперты подготовили рейтинг самых полезных и витаминсодержащих продуктов. На первом месте кудрявая капуста — в одном ее листе содержится две суточные нормы витаминов С, К, А, а так же обнаружено большое количество марганца.

На втором месте любимая всеми фасоль. Фасоль, не содержит вредных для организма жиров, поэтому отлично подходит для различных диет. В тоже время она способна восполнить недостаток в организме белка и клетчатки. Кроме этого за счет содержащихся в ней антиоксидантов улучшит состояние кожных покровов и поспособствует их обновлению.

Третье место заняли устрицы, так как в них содержится железо, цинк и большое количество омега кислот. Данный море продукт поспособствует укреплению иммунитета.

Так же стоит отметить полезные свойства натурального йогурта, который занял лидирующую позицию среди молочных продуктов, в нем содержится наибольшее количество кальция и белка.

Лидером среди овощей стал картофель, он отмечен изобилием витамина А и калия.

В десятку самых полезных продуктов на наше удивление вошли грибы, они отмечены высоким содержанием селена, калия, витамина Д и меди.

Среди фруктов первое место заняло киви, оно содержит наибольшее количество витаминов Е, А и С, калия и клетчатки.

Оцените статью
АгроНовости