Украина и Россия обсудили «продуктовые» разногласия

ruua

Состоялся телефонный разговор между заместителем министра аграрной политики и продовольствия Украины Ивана Бисюка и главы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России Сергея Данкверта.

Стороны обсудили то, как будут развиваться отношения Украины и стран Таможенного союза в сфере обеспечения безопасности и качества пищевой продукции, если Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС.

Разногласий по безопасности пищевых продуктов нет, так как Украина соблюдает все санитарные и фитосанитарные нормы, сказал Бирсюк.

По сообщению пресс-службу Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, возможно в отдельных случаях будут дополнительные проверки предприятий Украины представителями Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России.

Ранее руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт говорил что, если Украина подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом, Россельхознадзор пересмотрит условия поставок украинской продукции животноводства в Россию.

Оцените статью
АгроНовости