Украина накормит курятиной весь Китай

kuritsa

Украина будет поставлять в Китай зерно, рапс, ячмень, сою, а позже и мясо птицы. Это поможет Украине сбалансировать торговый баланс между странами в свою пользу, сообщает «АгроНовости».

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк сказал, что Украина и Китай договорились о расширении торговли сельскохозяйственной продукцией. Глава ведомства также сообщил, что уже в ближайшее время Украина завершит подготовку документации и начнет поставки ячменя и сои в КНР. Со следующего же года планируется начать экспорт пшеницы и рапса. А для того, чтобы подготовить к поставке в Поднебесную еще и животноводческую продукцию, отечественные предприятия вскоре посетят китайские специалисты.

Министр также отметил, что Украина заинтересована в привлечении китайских инвестиций, которые позволят модернизировать производственные мощности аграрного сектора и построить логистическую инфраструктуру.

«Сегодня Китай открывает украинской экономике новые возможности. Инвестиционный потенциал Китая на сегодняшний день является самым большим в мире. Поэтому Украина заинтересована в реализации совместных масштабных проектов в аграрном секторе», − подытожил Министр.

Оцените статью
АгроНовости