Украина просит Минсельхоз РФ вернуть конфеты Roshen на рынок России

roshen

Украина ждет визита экспертов Роспотребнадзора на предприятия Roshen.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики Украины, министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк на встрече с министром сельского хозяйства России Николаем Федоровым в Москве попросил помочь вернуть на российский рынок продукцию украинской кондитерской компании Roshen.

Понимая, что вопрос не относится к компетенции министерства, Присяжнюк попросил передать его премьер-министру РФ и оказать содействие в его решении. По словам украинского политика, руководство российского минсельхоза пообещало свою поддержку в решении этого вопроса.

Напомним, в конце июля этого года Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ кондитерских изделий украинской компании Roshen в связи с неудовлетворительными результатами экспертизы продукции, отобранной в магазинах Москвы. При этом эксперты 5 стран СНГ не подтвердили опасения Роспотребнадзора относительно низкого качества украинской продукции. В начале октября руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что компания Roshen не предпринимает попыток вернуться на российский рынок. Однако недавно стало известно, что сторонам удалось достичь определенных договоренностей, и в скором времени российские эксперты посетят предприятия Roshen в Украине. На прошлой неделе Присяжнюк заявил, что Украина выполнила все требования Роспотребнадзора в отношении компании Roshen.

Оцените статью
АгроНовости